Для тех кто «в танке» (в СПАМе). Правила успешной рассылки.

Posted on Posted in База знаний

Эти правила будут полезны тем, кто меняет сервис рассылок, или переходит к использованию DMARC политики. Все они обязательны к использованию!

sale-3

Многие сервисы уже начали полностью переходить на DMARC политику и отправка писем клиентами допускается только при соблюдении всех этих правил!

Важно: Те сервисы рассылок, кто полностью переходит на жесткую DMARC политику, по сути, становятся лишь механизмом для отправки Ваших писем.

При использовании сервисов рассылок придерживающихся данной политики, вся ответственность по доставке писем и попаданию их во «Входящие» ложится на отправителя! Ни сервис рассылок, ни другие пользователи данного сервиса, не будут влиять на качество доставляемости Ваших писем!

Что это значит: Если Вы делаете качественные рассылки и следите за своей репутацией, Ваши письма всегда будут доставляться во «Входящие», даже если у других все будет лететь в «Спам», и наоборот: даже если у всех других клиентов сервиса рассылок, все будет во «Входящих», а Вы будете отправлять не качественные рассылки, Ваши письма будут блокироваться почтовыми службами или попадать в папку «Спам».

И так, о чем же речь…

С 18 мая 2016 года Почта Mail.Ru включила строгую политику DMARC для всех основных доменов бесплатной почты.

Cогласно новой политике DMARC, доставка массовых писем с обратным адресом на домене группы Mail.ru будет блокироваться, как Mail.ru, так и другими почтовыми сервисами (Yandex, Gmail, Yahoo, и др.), поддерживающими технологию DMARC.

Подробнее на оф.сайте Mail.ru https://corp.mail.ru/ru/press/releases/9593/


Отсюда следует

Правило 1:

Необходимо в качестве отправителя использовать почту Вашего домена, например: news@ваш_сайт.ru, в противном случае Ваши письма могут и будут полностью блокироваться и не доходить до ящиков Ваших подписчиков!

Но просто использовать почту своего домена не достаточно, Вам необходимо настроить авторизацию своих рассылок с использованием технологий SPF и DKIM.

Почти все сервисы рассылок предоставляют ключи для настройки ваших DKIM и SPF. В некоторых сервисах, которые уже перешли на DMARC политику, эта функция обязательна по умолчению и доступна Бесплатно, на всех тарифах, в некоторых сервисах рассылок, это услуга бесплатна, но не обязательна, а где-то и вовсе платная.


Правило 2:

Вам обязательно необходимо прописать DKIM и SPF к Вашему ящику отправителя.

Данные которые необходимо прописать, предоставляет сервис рассылок (обычно они автоматически генерируются в Вашем кабинете), а вот прописывать их надо в разделе управления DNS зоной вашего домена, на хостинге или у регистратора, где Вы приобретали домен. (Иногда они настраиваются через biz.mail.ru илиpdd.yandex.ru).

Примечание: настройки подписей вступают в силу не сразу по всему миру, иногдатребуетсяподождать 1-2 дня…

Ну что же, вы подключили почту домена, настроили все цифровые подписи, это все?!

Нет!

Теперь давайте познакомимся с еще одним правилом почтовых сервисов, в частности Mail.ru.Меняя сервис рассылок или изменяя почту отправителя, в том числе и в рамках одного сервиса, вы подпадаете под правило новый домен/IP.


Правило 3:

Требования к новым доменам и IP всегда жестче, и создавая новые домены и переходя на новые IP — Вы принимаете эти риски.

Переход на новый домен/IP адрес должен происходить постепенно. Начинать лучше с небольшого количества писем в день. Например, с 1000, а дальше прибавлять по 10%. Что будет соответствовать естественному росту.

Если Вы начинаете рассылки без прогрева — то подобные рассылки Вы делаете на свой страх и риск, принимая возможную блокировку писем.

То есть, если у вас база подписчиков более 3-4 тысяч человек, отправлять сразу по всем нельзя! Необходимо плавно увеличивать количество отправляемых писем, догружая в уже разогретый список по 10% каждый день (с отправкой письма, а не просто загружать каждый день, а отправлять раз в месяц).

Вы все настроили, базу разогрели, теперь все во «Входящих»?!

И вот здесь мы переходим к следующему этапу работы с почтовыми рассылками.

Важно: используя виртуальный хостинг, рекомендуем переводить Ваш домен на выделенный IP. Тем самым Вы обезопасите себя от рисков связанных с недоброкачественными клиентами Вашего виртуального хостинга.


Правило 4:

Крайне важно следить за своей репутацией!

Репутация — это интегрированный показатель «добросовестности» рассыльщика, рассчитываемый в системе на основании большого количества факторов, основные из которых — это количество жалоб на спам, количество несуществующих адресов, количество попаданий писем отправителя в ящики-ловушки и др.

Репутация используется фильтрами для вынесения решения о том, является ли письмо спамом или нет. В случае плохой репутации ваши рассылки могут быть целиком или частично заблокированы или приходить в папку «Спам» пользователям.
Значения количества жалоб, которые не следует превышать на примере показателей mail.ru (меньшие значения — лучше):

Писем в месяц Лимит жалоб
до 10 000 1,4 %
до 500 000 1,3 %
до 10 000 000 1,1 %
до 50 000 000 0,7 %
свыше 50 000 000 0,4 %

Обратите внимание, что в таблице указано не количество подписчиков в вашей базе, а количество отправляемых писем в месяц.

Обычно аккаунты клиентов, которые превышают данные показатели, блокируются на всех сервисах рассылок, без компенсации оплаченных средств! При этом на большинстве сервисах, общий порог жалоб равен 0,5-1%.


Правило 5:

Обозначьте ваше письмо так, чтобы пользователь не ошибся и случайно не принял ваше письмо за спам. Убедитесь, что поле «От кого» явным образом указывает от кого получено это письмо, и пользователь не спутает вас ни с кем другим — используйте свой домен в адресе отправителя.

Также, включите название вашей компании или же бренда в тему письма. Даже если пользователи соглашались на получение вашего письма, они могут с первого взгляда не определить его происхождение. Тема письма вида «Наша ежедневная рассылка от Фирмы» или «Ваше ежемесячное обновление `Название продукта`» помогут пользователям сразу узнать ваше письмо.

Даже если у вас предусмотрена двойная (подтвержденная) подписка на рассылку (confirmedopt-in), пользователи могут не узнать рассылку, на которую они подписывались с темой, например, «Купи две, получи третью БЕСПЛАТНО!» и сообщить о спаме.


Правило 6:

Чтобы повысить рейтинг Вашего ящика отправителя, в глазах почтовых служб, рекомендуем в Ваших письмах, просить подписчиков добавить Ваш емейл в «доверенные», тем самым почтовые службы будут видеть, что Вам доверяют и у ваших писем будет меньше рисков попасть в папку «Спам».


Правило 7:

Также, сильно повышает доверие к отправителю, наличие ответных писем. Периодически пишите письма, задачей которых будет вызвать обратную связь от подписчиков. Задавайте вопросы, попросите что-то прокомментировать и т.п.


Правило 8:

Анти-спам система mail.ru может посчитать ваше письмо спамом, если в теме письма вы использовали ключевые слова и фразы: бесплатно, подарок, доход, дешевый, гарантия, купите, цена, только сегодня, срочно, прямо сейчас, распродажа, выигрыш, внимание и т.п.

Не пишите заголовки заглавными буквами (КАК ТУТ).

Не ставьте много восклицательных знаков (!!!) или других символов, например доллара ($$$).

В теме письма не используйте смайлики.


Правило 9:

Если при соблюдении всех этих рекомендаций, Ваши письма все же попали в папку «Спам», или полностью блокируются почтовыми службами, не торопитесь менять свою почту отправителя или сервис рассылок (при условии что сервис полностью придерживается новой жесткой DMARC политике).

Напишите запрос в поддержку той почтовой службы, в которой у вас возникли проблемы:

Если ваши письма попадают в СПАМ на сервисе Mail.ru пишем сюда по конкретному письму https://help.mail.ru/mail-support/abuse/spam_folder/ или сюда при наличии информации об ошибке https://help.mail.ru/notspam-support/id?c= Также можно написать письмо на адрес: abuse@corp.mail.ru

Пример письма:

Тема письма:

Мои письма воспринимаются как спам)

Текст:

Здравствуйте, перешел на новый сервис рассылок, в связи с закрытием старого. Первые три письма дошли до получателей хорошо, а начиная с четвертого, резко уменьшилась открываемость, письма начали попадать в папку Спам.

Сервис отправки писем _адрес_сервиса_емейл отправителя с подписями DKIM и SPF _ваш_емейл_отправителя_

Все подписчики самостоятельно подписывались и подтверждали свою подписку по ссылке в письме от сервиса рассылок (2opt-in).

Прошу прояснить причину попадания в спам, чтобы учел на будущее, и прошу помочь решить вопрос по хорошей доставляемости в данный момент.

Заранее спасибо!


Если ваши письма попадают в СПАМ на Gmail.com

В этом случае возможно два пути решения данной пробелемы:

а) Сначала попробуйте решить вопрос в автоматическом режиме. Для этого перейдите по ссылке support.google.com/mail/troubleshooter/2696779 и поэтапно ответьте на все вопросы.

б) Если проблему не удалось решить первым способом, то необходимо написать в поддержку gmail.com через эту формуhttps://support.google.com/mail/contact/bulk_send_new?rd=1

 


Если ваши письма попадают в СПАМ на Yandex.ru

Чтобы написать в поддержку сервиса yandex.ru, необходимо перейти по ссылке feedback2.yandex.ru/postoffice и кликнуть на последний пункт в списке.

Для отслеживания fbl-отчетов рекомендую зарегистрироваться в сервисах https://postmaster.mail.ru/ и https://postoffice.yandex.ru/

 

Успехов в рассылках!